Меню
Меню
Терапия

Слабость и головная боль

Слабость и головная боль
Головная боль может быть вызвана огромным спектром различных причин. Как правило, головная боль своим присутствием мешает вести какую-либо жизнедеятельность. Кроме того, зачастую она сопровождается сонливостью, усталостью и слабостью. К некоторым показателям стоит относиться с отдельной внимательностью, и стоит обратиться к специалисту.
Иногда головная боль сигнализирует лишь о каких-то сбоях в организме, изменениях погоды, о необходимости скорректировать образ жизни, рацион или отдых. Но в других случаях этот симптом может указывать на серьезные заболевания, в том числе и редкие.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ


Часто головная боль связана с наличием у человека мигрени. Это очень распространенное заболевание, которое многие диагностируют себе сами. Около 12% людей во всем мире страдает от подобного недуга. Характеризуется мигрень пульсирующей болью в определенной части головы. При физических нагрузках, может появиться тошнота и рвота, глаза остро реагируют на свет, появляется сонливость и упадок сил.
мигрень

Анемия является заболеванием, при котором снижается количество гемоглобина, переносящего кровь, и эритроцитов в самой крови. При наличии этой болезни пациенты испытывают усталость даже от небольших нагрузок, у них может темнеть в глазах, часто случаются обмороки, снижается аппетит, работоспособность, кожа бледнеет, учащается сердцебиение. Головная боль сопровождает зачастую анемию, привнося дополнительный дискомфорт человеку.

Фибромиалгия представляет собой заболевание, касающееся мышц. Они становятся скованными, болезненными. Головные боли при этом совсем не удивительное явление, которое сопровождается слабостью и усталостью. Физические нагрузки становятся трудно выполнимы, нарушается пищеварение, появляется тревожность, концентрация внимания снижается.

ОРВИ практически всегда сопровождается головной болью. Объясняется это тем, что при вирусных заболеваниях идет воспаление лобных пазух, что и вызывает болевые ощущения, чувство сдавленности или пульсирование. Такая же причина относится к гаймориту, синуситу и подобным заболеваниям, в которых воспаление приходится на область носа.

Обезвоживание часто влечет за собой боль в голове, так как при дефиците воды в организме тело подает сигналы о том, что что-то идет не так. Мозг дает человеку понять это путем болевых ощущений.

Женский организм может спровоцировать головную боль во время менструации, когда идет своего рода перестройка многих процессов. Наряду с этим женщины испытывают боль в пояснице, внизу живота, смену аппетита и режима сна.

Также, головная боль часто является побочным эффектом от приема каких-либо препаратов, особенно, если они принимаются без назначения врача. Существуют медикаменты, не подходящие тому или иному человеку. Если боль в голове слишком частое явление для пациента, и он всегда борется с ней одним и тем же лекарством, то может появиться привыкание. Тогда головная боль после принятия таблетки уже не будет ослабевать.

КОГДА ПОРА К ВРАЧУ


когда пора к врачу

Основными симптомами, сигнализирующими о том, что самое время обратиться к врачу, являются:
  • резкая сильная головная боль, не прекращающаяся долгое время и повторяющаяся периодически;
  • спутанность сознания;
  • резко нарушается зрение, часто темнеет в глазах;
  • путается речь.
Если Вы ощущаете нехарактерные для Вашего организма симптомы, необходимо обратиться к специалисту, сдать соответствующие анализы и пройти обследование.

Слабость, недомогание