Меню
Меню
Терапия

Если продуло голову и болит, что делать

Во время смены сезонов люди часто подвергаются простудным и инфекционным заболеваниям, они могут проявляться абсолютно различным образом. Самое распространенное время, когда можно простудиться или продуть шею или голову, это октябрь и апрель. Именно в эти месяца погода является самой нестабильной, в один день температура воздуха достигает показателей лета, а в другой наступает резкое похолодание. Поэтому люди часто не могут подобрать по погоде одежду и утеплиться необходимым образом. Самое распространенное явление, это если продуло голову и шею. В первую очередь, подобный недуг вызывает боли в голове. И это имеет ряд причин. 
Если выйти на улицу с мокрой головой, и при этом будет дуть сильный ветер, то с наибольшей долей вероятности к середине или концу дня возникнут болевые ощущения в голове. Такая боль характеризуется неприятными спазмами в ушах, волнообразной режущей болью в голове с ощутимыми толчками. Спустя несколько дней, симптомы могут вызвать полноценное простудное заболевание, вызванное переохлаждением, если не провести профилактику с помощью приема витаминов и сиропов. Проводить профилактику медикаментозными препаратами, назначенными самостоятельно, крайне не рекомендуется, любой препарат должен быть назначен лечащим врачом. При повышении температуры, появлении кашля, насморка и заложенности носа следует вызывать врача на дом, чтобы не допустить нежелательных последствий. 

Что предпринять, если голову продуло и она болит


Продуть голову может и при работе кондиционера в помещении или транспорте, если не носить головной убор в холодное время года и при многих других факторах. Симптомы во всех случаях будут аналогичными. При всем этом клиническая картина может протекать стремительно, приобретать интенсивность  и приносить массу дискомфорта. 
Первым симптомом, помимо головной боли и спазмов в ушах, является общая слабость в организме, ломота и озноб. Поворот головы в стороны становится трудно выполнимым действием, а наклон головы взад-вперед причиняет боль, которая отдает либо в шейный отдел, либо в лобную долю. 
Характер головной боли может быть разнообразным, она может быть как режущей, так и тупой. Она может возникать в одной части или в нескольких. Лобная доля, виски и затылок подвержены спазмам в большей степени. 
болит голова и продуло
Повышение температуры тела, сопровождающаяся болью в мышцах и учащенным сердцебиением часто встречаются, когда продувает голову. Этот симптом является общим для широкого спектра заболеваний, поэтому ориентироваться только на него - ошибочно. 
При недомогании может появиться тяжесть, которая порой даже не имеет конкретного проявления, а приходим общим ощущением в ногах, руках, голове и шее. Воздействие на определенные участки тоже возможно, передвигать ногами становится невыносимо тяжело, будто к ним прикреплены тяжелые блоки, а держать голову на весу не просто дискомфортно, но еще и болезненно. 
Уши - это орган, который имеет прямое поражение вследствие переохлаждения области головы, поэтому пациент часто может ощущать повышенную чувствительность к шуму, резким звукам. Может появляться звон в ушах. 
Также, восприимчивы к окружающим условиям становятся глаза, краснеет слизистая и появляется слезоточивость. 
Головная боль может быть проявлением заболеваний различной сложности, повлечь за собой множество неблагоприятных последствий. Поэтому необходимо внимательно относиться к своему здоровью и самочувствию. При появлении недомогания следует обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы. 

Головная боль