Меню
Меню
Терапия

Шум в ушах, головокружение и слабость

шум в ушах, головокружение
Каждый человек хотя бы раз, но сталкивался с симптомами, которые характеризуются шумом в ушах, головокружением и резким приступом слабости. Как правило, эти признаки сопровождаются повышенным  потоотделением, так называемым холодным потом. 
Организм часто сигнализирует о каких-либо внутренних нарушениях путем внешних сигналов. Поэтому ни в коем случае их нельзя игнорировать. Шум в ушах никогда не бывает единственным симптомом, он всегда влечет за собой какие-то дополнительные болезненные или дискомфортные ощущения, которые необходимо проанализировать, чтобы понять примерный спектр возможных причин. 

Шум в ушах головокружение и слабость


Самое распространенное явление, при котором можно столкнуться с шумом в ушах, головокружением и слабостью, это физическое перенапряжение. Если быть точнее, то это скачок давления во время физических нагрузок. Когда человек занимается в тренажерном зале или ходит на фитнес, или занимается бегом не самый продолжительный срок, то подобные симптомы могут появиться в момент тренировки. Для этого достаточно совмещать упражнения, которые требуют повышения пульса и статичные. Так же и во время бега, если человек резко остановится, то возникнут указанные ощущения, также, может появиться болевое ощущение в боковой области живота (потуги или колющая боль). Все это относится к физиологии нашего тела и организма, поэтому во время физических упражнений необходимо следить за дыханием, не брать нагрузку, к которой не приспособлен и не готов организм. 
Во время жаркой погоды, когда человек долгое время находится под открытыми лучами солнца, не исключена возможность получить солнечный удар. Его симптомы характеризуются головокружением, шумом в ушах, резкой слабостью, но к этим симптомам добавляются тошнота, головная боль и возможные другие. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует всегда носить головной убор под прямыми солнечными лучами. 
А вот если перечисленные симптомы сопровождаются тошнотой, но обосновать такую реакцию организма можно предшествующим ударом, то это указывает с большой вероятностью на сотрясение мозга. В таком случае необходимо обратиться в медицинское учреждение за диагностикой и лечением, чтобы избежать нежелательных последствий. 
Мигрень является одним из самых распространенных заболеваний с проявлением аналогичных симптомов. Но к ним добавляются частые и сильные головные боли, в основном, именно из-за них и появляются следующие болевые ощущения. Периодически, мигрень способна довести человека до рвоты, полной апатии и упадка сил. 
Метеозависимость распространена на сегодняшний день не меньше чем мигрень, это состояние характерно для людей, которые тонко чувствуют любые изменения в окружающей среде. Характеризуется данное заболевание резкими скачками давления, которые провоцируют ряд симптомов: шум в ушах, головные боли, слабость, сонливость. 
шум в ушах, головокружение
Вегето-сосудистая дистония является нарушением в работе центральной нервной системы. Данное заболевание вызывают многие предшествующие факторы: длительный стресс, депрессия, тяжелая вирусная инфекция, радиоактивное излучение, неблагоприятная экологическая обстановка, алкоголизм, наркомания, черепно-мозговая травма и многие другие. Это заболевание затрагивает достаточно большую категорию людей: женщины, мужчины, подростки, пожилые люди. Симптомы при данном заболевании всегда сопровождаются слабостью, при этом появляются головокружение, головные боли, шум в ушах, апатия, тремор рук и ног и другие. 
Всегда необходимо быть внимательными к своему здоровью, при появлении нехарактерных и необъяснимых симптомов, нужно обратиться к специалисту, сдать соответствующие анализы и пройти обследование. 

Слабость, недомогание