Меню
Меню
Терапия

Какие витамины пить женщинам осенью

Осень - пора, когда природа готовится к зимовке и ресурсы нашего организма нуждаются в укреплении, поддержке и заботе. И если природные силы готовятся к спячке, то для различных вирусов такое время напротив - время бодрствования. Именно осенью разыгрываются различные вспышки простудных и вирусных заболеваний.
Кроме того, женский организм тоже претерпевает некоторые трансформации. Меняется гормональный фон, может наблюдаться тусклость и выпадение волос, ломкость ногтей, меланхолическое настроение и сбои в работе иммунной системы.

Что принимать?

Если всё лето женщина не отказывала себе в сезонных фруктах, ягодах и овощах, достаточно будет лишь поддержать концентрацию витамины D, которого в любом случае становится меньше из-за уменьшения светового дня, ослабевания солнечного света.

Если же в течении лета употребление натуральных витаминов было умеренным, лучше всего обратить внимание на комплексы, разработанные специально для женщин.
В особо тяжелых случаях,. когда организм сильно истощен, требуется прием витаминов в виде инъекций, комплекс в таких случаях обязательно назначается специалистом, после диагностики.

Симптомы авитаминоза

Очевидные физические признаки наступают не сразу, поэтому заподозрить недостаток витаминов можно по общему состоянию, настроению, или сдать анализы.
Очень важно соблюдать витаминный баланс, если говорить о том, что хуже - нехватка или переизбыток витаминов, то гипервитаминоз намного хуже и опаснее, вредоноснее для организма. 
Исследования давно показали, что превышение дозы витаминов наносит вред всем системам ор ганизма. Страдает сердечно-сосудистая, нервная системы, может повышаться артериальное давление, в некоторых случаях даже наступает невроз.
Хоть кажется, разве могут витамины навредить? Очень даже могут. В любом случае, что их недостаток, что переизбыток , все это наносит вред организму. Поэтому так важно следить за балансом и вовремя обращаться за помощью к специалистам.

Слабость, недомогание