Меню
Меню
Терапия

Боль в горле и температура 39

боль в горле и температура 38-39
Плохое самочувствие может настигнуть человека в самый неподходящий и непредсказуемый момент. Недомогание может начинаться с незначительных симптомов, но затем перерасти в полноценное заболевание. Чаще всего за свою жизнь человек сталкивается с повышением температуры тела, которой предшествует боль в горле или заложенность носа. Необходимо иметь в виду, что появление температуры является сигналом организма о начавшемся воспалительном процессе. В такой ситуации организм затрачивает большое количество сил и энергии для подавления вируса или инфекции, начиная выработку антител. Причинами высокой температуры и боли в горле могут выступать многие различные заболевания, которые даже не напрямую затрагивают ЛОР-органы, а дают побочный эффект от основного очага воспаления. 

Причины повышения температуры и боли в горле


Простудные заболевания, такие как грипп и ОРВИ, являются основным примером приведенных выше симптомов. Возникают они чаще всего во время смены сезонов, когда адаптация организма к новым погодным условиям происходит медленно. В то же время с большой вероятностью возможно появление авитаминоза, тогда ослабевает иммунная система, что увеличивает риск заболеваний. Чтобы обезопасить себя и свое здоровье в период сезонных заболеваний, есть несколько простых советов. Во-первых, рекомендуется употреблять различные витаминные комплексы, которые способствуют укреплению иммунитета. Тут важно не переборщить, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию организма. Во-вторых, следует подбирать одежду по погоде, не полагаясь на то, что, например, началась весна и можно резко одеваться легко. В-третьих, особенно важно соблюдать режим сна. Ложиться спать и просыпаться лучше в одно и то же время ежедневно, так как здоровый отдых, опять же, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению запаса энергии для плодотворной работы на протяжении всего дня. 
что вызывает боль в горле и температуру 39
Острую боль в горле вызывает сильнейший воспалительный процесс, сопровождающийся повышением температуры тела, часто указывает на наличие ангины. Данное заболевание можно вылечить, если вовремя обратиться к врачу, но в случае запущенного или недолеченного недуга ангина может преобразоваться в хроническое заболевание и возникать с новой силой даже в результате незначительной простуды. Производные причины ангины кроются в инфекциях, затрагивающих напрямую область миндалин и лимфоузлы в носоглотке. При этом горло сильно отекает, миндалины увеличиваются в размерах и в них образуются поры со скоплением гнойных пробок. Лечение острой ангины сосредоточено на приеме антибиотиков, но в других случаях можно обойтись и применением спреев и полосканием горла. 
Симптомы коронавируса у каждого пациента различаются в зависимости от наличия слабых мест в организме. Конечно, есть и общие симптомы, именно к ним относятся боль в горле, высокая температура, заложенность носа, слабое обоняние или его полное отсутствие, головные боли. Отличить коронавирус от другого инфекционного заболевания на первых порах трудно, поэтому, чтобы удостовериться в его наличии, следует проконсультироваться с лечащим врачом и сдать тест. Приступить к лечению необходимо незамедлительно, чтобы не спровоцировать осложнения, которые чаще всего проявляются в виде пневмонии, бронхита. При наличии хронических заболеваний коронавирус может ударить по наиболее ослабленным областям. Например, при хроническом гастрите могут возникнуть острые боли в желудке, тошнота и приступы рвоты. При вегето-сосудистой дистонии вполне вероятны приступы повышения показателей артериального давления со всеми сопутствующими симптомами (головная боль, слабость, онемение конечностей). 
Спровоцировать боль в горле и последующее повышение температуры тела способно даже переохлаждение. Столкнуться с ним можно, если долгое время находиться на холодном воздухе в легкой одежде или если продолжительный отрезок времени провести под кондиционером. Далее симптомы перетекают в более сложную форму простудного заболевания. Поэтому если чувствуете, что подверглись переохлаждению, лучше обезопасить себя профилактическими мерами в виде приема витаминов, горячей ванны и чая. 
Как видно из всего вышеперечисленного, высокая температура тела и боль в горле часто являются взаимосвязанными симптомами, а вызвать их может множество различных заболеваний. Поэтому всегда необходимо относиться к своему здоровью и самочувствию с вниманием и заботой, нельзя ни в коем случае игнорировать сигналы о сбое в организме. При появлении первых настораживающих симптомов следует обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы, чтобы не довести свое состояние до осложнений и нежелательных последствий.

Боль в горле