Меню
Меню
Терапия

Как снять головную боль при шейном остеохондрозе

головная боль при шейном хондрозе
Головная боль является таким симптомом, который мешает своим присутствием человеку заниматься привычной жизнедеятельностью. При приеме болеутоляющих средств она проходит не всегда, к тому же многие пациенты самостоятельно назначают себе препараты, не принимая во внимание то, что не все медикаменты соответствуют особенностям их организма. При шейном остеохондрозе головные боли мучают с частой периодичностью, чтобы от них избавиться совсем не обязательно обращаться лишь к обезболивающим, существуют и другие методы борьбы с болевыми спазмами при данном заболевании. 

Что делать если болит голова при остеохондрозе шеи


В первую очередь необходимо установить характер головной боли. Выраженная пульсирующая боль возникает из-за смещения позвонков или возникновения позвоночной грыжи. Волнообразная головная боль характерна при сдавливании сосудов. Ноющая боль указывает на смещение, защемление тканей и дверей нервных потоков. Пульсирующие волнообразные спазмы являются результатом смещения позвонков и перебои в поступлении крови к головному мозгу. Нарушение кровообращения головного мозга также проявляется в кратковременной ноющей головной боли. 
После установления характера боли лечащий врач должен назначить лечение, которое будет состоять как из приема медикаментозных препаратов, так и из других процедур, таких как физиотерапия и ЛФК. 
Медикаментозная терапия направлена на снятие острых спазмов головной боли, на купирование болевых ощущений, стимулирование обменных процессов в организме пациента, которые начнут вырабатывать противодействующие свойства, восстановление позвоночных тканей и межпозвоночных дисков. 
Далее необходимо пройти физиотерапевтические процедуры. Фармакопунктура представляет собой восстановительный процесс с применением лечебных инъекций в подкожные ткани. Такая процедура снимает головные боли после второго сеанса. Вакуумная терапия является процедурой, при котором тело насыщают воздухом под давлением в разы ниже атмосферного. Болевые спазмы ослабевают после второго сеанса. Магнитоаккупунктура используется для более быстрого восстановления организма, точечные магниты накладываются на биологически активные точки, а улучшение состояния пациент испытывает после первого сеанса процедуры. 
После физиотерапии пациенту назначаются рекомендации по предотвращению или уменьшению появления головных болей из-за шейного остеохондроза. В первую очередь, рекомендуется вести активный образ жизни (больше выходить на прогулки, заняться пробежками, насыщать свой организм свежим воздухом и кислородом), поддерживать водный баланс на должном уровне (вода жизненно необходима нашему организму, она налаживает многие процессы, насыщает кровь кислородом), сбалансировать свой режим сна (человек должен спать 6-8 часов для полноценного отдыха организма и восполнения жизненных сил и энергии), нормализовать свой рацион питания (в него следует включить оптимальное количество витаминов и минералов, употреблять в пищу большое количество свежих фруктов и овощей). 
К своему здоровью и самочувствию необходимо относиться с вниманием и заботой. При появлении настораживающих симптомов следует обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

Головная боль