Меню
Меню
Терапия

Головокружение, слабость, кровь из носа

Головокружение, кровь из носа
Головокружение встречается за всю жизнь довольно часто, но когда оно сопровождается кровью из носа, на этот симптом стоит обратить отдельное внимание. При подобном состоянии скорее всего появится еще и слабость, так как кровь из носа идет в том случае, когда сосуды резко сузились или расширились. 
Как правило, кровь из носа влечет за собой состояние слабости в организме, головокружение и периодические головные боли. 

О чем говорит слабость, головокружение, кровь из носа


Такие симптомы могут возникать как при простудных заболеваниях, так и после различных травм, а могут быть и предвестниками тяжелых и опасных заболеваний. 
Носовое кровотечение бывает разных типов: переднее (задевает небольшие капилляры и сосуды в передней части носа) и заднее (связано с повреждением крупных сосудов). Переднее кровотечение можно остановить самостоятельно. Начинается оно во множестве случаев: во время простудных и вирусных заболеваний многие стараются как можно сильнее и чаще сморкаться, что способствует раздражению слизистой и стенок в области носа, также, многие препараты от насморка обладают сильным действием, которое необходимо не во всех случаях, тогда вероятно появление головной боли, головокружения и носового кровотечения. Заднее кровотечение остановить самостоятельно очень трудно, необходимо обращаться за медицинской помощью. Такой процесс может возникнуть из-за воспалительных процессов в организме, поражающих слизистую, вызывающих давление на голову, которая в свою очередь возбуждает головную боль, слабость во всем теле и головокружение. 
слабость, головокружение, кровь из носа
Местное кровотечение связано всегда с повреждением самой носовой области: травма, сухость слизистой, расширение или сужение сосудов. Системное кровотечение обусловлено поражением внутренних органов и систем организма, которые вызывают осложнения на нос. 

Причины головокружения


Причинами головокружения, крови из носа и слабости могут быть различные факторы. 
Воспалительные процессы являются основополагающей причиной перечисленных симптомов. Они не всегда связаны с повреждением органов ЛОР, но по каким-то причинам сказываются на их состоянии. 
Болезни сосудов могут быть как разовые, так и хронические. Особенно часто они встречаются у людей с аллергиями, хроническими заболеваниями горла, носа и уха. При этом прочность и эластичность сосудов снижается, а кровотечение становится периодическим. 
Внешняя среда, в особенности изменения погодных условий, может сказаться как на общем состоянии человека, так и на проявлении определенных симптомов. Каждый человек уникален, у кого-то метеозависимость характеризуется головными болями, а у кого-то это вызывает целый комплект болевых ощущений. 
Травмы, как было сказано выше, тоже являются причиной головокружения, слабости и носового кровотечения. К таким травмам можно отнести прямые повреждения костей носа, перегородки, сотрясение мозга и многие другие. 
Скачки давления имеют различное воздействие на организм человека. Повышенное давление зачастую характеризуются сильной давящей головной болью, тошнотой, головокружением, учащенным пульсом, покраснением кожи, кровотечением из носа. Гипертония может являться и отдельным заболеванием, за стадиями которого необходимо следить. Врачи рекомендуют при наличии данного заболевания избегать стрессов, усиленных физических нагрузок. 
Заболевания сердечно-сосудистой системы тоже вызывают симптомы головокружения, слабости, головные боли и кровь из носа. Возникают они в результате: врожденных или приобретенных пороков сердца, недостатка витаминов определенных групп (В и К), патологий внутренних органов, системных инфекционных заболеваний. Они возникают из-за серьезного ущерба, причиненного организму вследствие перенесенных ранее заболеваний. 
Для диагностики причин перечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы. 

Слабость, недомогание