Меню
Меню
Терапия

Диарея, температура и слабость

понос, температура, слабость
У каждого человека бывают ситуации, когда резко схватывает живот, боль становится прогрессивной и резкой, наступает сильная слабость, а одновременно с этим повышается температура. Все эти симптомы в совокупности указывают на воспалительный процесс в органах желудочно-кишечного тракта. Они могут возникать по отдельности, последовательно или одновременно. Нарушения в работе органов ЖКТ часто носят разовый характер, но бывают и хронические заболевания, за интенсивностью которых нужно следить и соблюдать правила питания.

Возможные причины


Какой-то единой причины указанных симптомов нет, на них может указывать большое количество заболеваний. Также, к ним могут добавляться добавочные симптомы, такие как тошнота, рвота, головокружение. В таком случае головокружение указывает на обезвоживание, которое необходимо как можно быстрее побороть.
Первая и самая распространенная причина диареи, повышения температуры и слабости - это отравление. Оно бывает алкогольным, пищевым, медикаментозным и химическим. Перед диареей с большой вероятностью пациента будет преследовать рвота. Справиться с отравлением можно быстрее всего, вызвав врача. Также, можно справиться своими силами, но нужно понимать, какие симптомы выражены сильнее, а какие слабее, тогда лечение необходимо направить на более пораженную область. Отравление может возникнуть вследствие приема в пищу несвежих продуктов или из-за несовместимости ингредиентов, также у человека может быть индивидуальная непереносимость каких-либо веществ или продуктов, что провоцирует организм их отторгать.
Необходимо проанализировать возможные возбудители недомогания: бактерии, вирусы и паразиты.
диарея, температура
Болевые ощущения в животе, выраженные диареей, высокая температура, упадок сил могут указывать на аппендицит. Боль в животе может быть не только в нижней правой области, но и в зоне желудка, кишечника. В таком случае необходимо немедленно вызывать врача, в противном случае можно вызвать осложнения в виде перитонита.
Диарею и повышение температуры может спровоцировать бактерия, попавшая в организм, например, с едой. Так, сальмонелла попадает вместе с яйцами и курицей. Чтобы обезопасить себя от возможного заболевания, необходимо тщательно мыть продукты перед употреблением в пищу или приготовлением.
Симптомы пищевых расстройств могут усугубляться наличием обильной рвоты, температурой, слабостью, ломотой. Все это в совокупности указывает на обострение различных заболеваний, таких как язва желудка, гастрит, гепатит, панкреатит. Затягивать с лечением в таком случае нельзя, необходимо обратиться к специалисту за курсом медикаментозных препаратов и назначением диеты.
В летнее время, особенно в жаркую погоду, легко получить солнечный удар. При этом, его тяжесть может быть различной, порой она вызывает легкое недомогание в виде слабости, головокружения. В иных случаях, более тяжелых, человек испытывает тошноту, рвоту и повышение температуры. Чтобы избежать подобных явлений, рекомендуется носить легкие головные уборы при нахождении под прямыми солнечными лучами.

Если Вы испытываете нехарактерные симптомы, причину которых не можете выявить, или если болевые ощущения интенсивные и изнуряющие, следует обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

Слабость, недомогание