Меню
Меню
Терапия

Горит лицо и болит голова

горит лицо болит голова
Головная боль возникает за жизнь человека чаще других симптомов. В большинстве случаев спазмы сопровождаются иными болевыми ощущениями или дискомфортом. Примером такой реакции организма может служить появление тошноты при сильной головной боли во время приступа мигрени. Тошнота в принципе при интенсивных импульсах в голове возникает часто, потому что таким образом организм реагирует на воспалительный процесс. Есть и другие симптомы, которые могут сопровождать головную боль, например, ощущение жжения в лице, будто лицо буквально горит. Такое встречается реже, но сужает круг возможных заболеваний. 

Причины почему может гореть лицо и болеть голова


Стоит отметить, что подобная симптоматика характерна не только для патологических заболеваний, но и для физиологических особенностей организма человека. Ощущение жжения в лице указывает на усиленный приток крови к сосудам, а головная боль чаще всего в таком случае указывает на изменение в показателях уровня внутричерепного давления. Столкнуться с таким недомоганием можно чаще всего при усиленной физической активности. Например, при спортивных занятиях повышенной интенсивности разогреваются все мышцы, к тому же добавляется ускорение пульса, что может благоприятно перенести не каждый организм. Когда кровь приливает к лицу, это вызывает ощущение жжения, скачок давления при подобных упражнениях провоцирует головную боль сдавливающего или пульсирующего характера. Аналогичная ситуация может возникнуть при частой смене положения с лежачего в сидячее во время тренировки. Другим примером служит длительная пробежка на свежем воздухе. В результате учащения сердцебиения происходит скачок артериального давления, что вызывает прилив крови к лицу, а перенасыщение кислородом воздействует на головной мозг, формируя спазмы в области затылка и ушей. 
болит голова горит лицо
Многие травмы могут вызывать симптомы головной боли и жжения в лице. В жаркую летнюю погоду, если долгое время находиться под прямыми солнечными лучами без головного убора, можно получить солнечный удар. Первое, что испытывает человек при данном недуге - это спазмы пульсирующего или сдавливающего характера в области головы и тошнота. Горит лицо в таком случае по причине того, что солнце напрямую воздействовало на кожные покровы и вызвало ответную реакцию организма. После различных операций и иного рода медицинского вмешательства аналогичная симптоматика может проявляться в качестве реакции на воспалительный процесс или на нахождение в теле человека инородных тел. Например, вживление металлических имплантов часто отвергается организмом пациента, и проявляется это в виде повышения температуры тела, высыпания на лице или других частях тела, из-за чего возникает ощущение жжения, головных болей и прочего. 
Головная боль в совокупности с жжением в лице часто являются симптомами аллергической реакции. Такая реакция может быть на уходовые средства, наносящиеся на кожу, на непереносимость каких-либо компонентов, потребляемых в пищу, на воздействие внешних факторов окружающей среды. Первым делом при такой аллергии следует ограничить или исключить причину подобной реакции. Если источник недомогания неизвестен, то необходимо сдать специализированный анализ на выявление аллергенов. 
Обморожения и ожоги напрямую воздействуют на покраснение и жжение в области лица. Воспаление может быть настолько сильным, что это провоцирует головные боли, так как импульсы в головной области являются первым и основным видом реакции на различные сбои. 
Такое заболевание как скарлатина влечет за собой покраснение лица с бледным ореолом вокруг рта, при этом ощутимо возникает чувство потепления в области лица, это провоцирует и продолжительные головные боли. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как видно из всего вышесказанного, совокупность описанных симптомов может быть следствием как физиологических процессов в организме человека, так и признаком развития серьезных патологических заболеваний. Поэтому к своему здоровью и самочувствию необходимо относиться с вниманием и заботой, нельзя ни в коем случае игнорировать сигналы о сбоях в организме. При появлении первых нехарактерных и настораживающих симптомов следует обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

Головная боль