Меню
Меню
Терапия

Сухость во рту, головокружение и слабость

сухость во рту, слабость
Человек, как и любое живое существо, за всю свою жизнь испытывает различные недомогания. Но особенность человека в том, что он может прислушаться к своему организму  и дать обоснование появившимся симптомам, а также побороть их. Сухость во рту, головокружение и слабость являются симптомами патологических поражений организма. Причинами такой реакции организма может стать широкий спектр недугов: от солнечного удара до поражений головного мозга. 

Причины симптомов


Стресс проявляется у каждого человека по-разному. Чаще всего можно столкнуться с повышенным потоотделением, дрожью, чувством утомленности. Это можно объяснить тем, что выбрасывается резко большое количество адреналина и норадреналина в кровь. Когда приступ стресса заканчивается, сразу же наступает чувство усталости, пересыхает во рту, может слегка закружиться голова. Справиться с подобными симптомами можно, позволив себе немного отдохнуть, выспаться, посвятить время себе самому. Организму часто требуется передышка, не только в тот момент, когда человек испытывает стресс, но и когда страдает от других заболеваний. 
Люди, страдающие от скачков давления, сталкиваются со следующими симптомами: сухость во рту, слабость, возможна потеря сознания, головокружение, головные боли, бледность кожи. В основном, такие симптомы характерны для пониженного давления. Необходимо всегда следить за показателями давления, исследовать возможные причины его скачков. Некоторые люди чувствительны к изменениям окружающей среды, но в отдельных случаях, организму пациента не хватает витаминов, полезных минералов и веществ. Восполнять их рекомендуется с помощью сезонных фруктов, овощей, прогулок на свежем воздухе, принятием солнечных ванн (либо приемом витамина D). 
сухость во рту, головокружение
Поражения головного мозга являются одними из самых сложных заболеваний. Область головного мозга - это самая сложная система нашего организма, так как в нем сосредоточен центр управления всем телом. Нарушения в этой части тела могут принести осложнения на любую другую систему. Головокружение может вызвать даже малейший удар головы. А вот совокупность слабости, сухости во рту, головной боли и головокружения могут быть симптомами инсульта, менингита, различных опухолей. Установить самостоятельно наличие подобных заболеваний невозможно, поэтому рекомендуется проводить общее обследование организма не реже одного раза в год. Особое внимание стоит уделить такому явлению, как солнечный удар. При нем симптоматика все та же, но может подключиться тошнота, рвота. Чтобы обезопасить себя от солнечного удара, не следует находиться под прямыми солнечными лучами без головного убора. 
Некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, язва, панкреатит, характеризуются следующими симптомами: упадок сил, боль в животе, тошнота, сухость во рту и головокружение. Помощь гастроэнтеролога в таком случае просто необходима, так как заболевания, особенно хронические, нуждаются в медикаментозном курсе лечения. Также, отравления пищевые и алкогольные наносят сильный удар по системе ЖКТ, после которого организму требуется восстановление путем нормализации водного баланса и кислотно-щелочного. 
Гипогликемия является заболеванием, причиной которого становится резкое сокращение уровня глюкозы в плазме. На фоне этого, усиленно вырабатывается адреналин, что способствует скачкам давления, учащению сердцебиения. Пациенты часто сталкиваются с сухостью в полости рта, слабостью и головными болями. Обратный процесс характерен для людей, переносящих сахарный диабет. 
Интоксикация организма может возникнуть у любого человека. Наиболее часто встречается интоксикация алкогольная, пищевая, от лекарственных препаратов и от химикатов. В таком случае наиболее важно восстанавливать водный баланс, это необходимо не просто, чтобы утолить жажду и избавиться от сухости полости рта, но и чтобы дать организму необходимое (даже избыточное) количество жидкости для полного восстановления. Сам курс лечения может быть разным в зависимости от тяжести отравления. 
Как видно из перечисленных выше примеров, симптомы головокружения, слабости и сухости во рту характерны для многих заболеваний, которые относятся к разным системам нашего организма. Поэтому, чтобы верно диагностировать заболевание, необходимо обратиться к специалисту, пройти обследование и сдать соответствующие анализы.

Слабость, недомогание